Шкаф-купе. Какая высота изделия наиболее оптимальна

Шкаф-купе идеально объединил в себе функциональность и удобство эксплуатации. Поэтому данный элемент мебели является одним из самых популярных. Благодаря множеству вариантов внешнего исполнения и внутреннего наполнения, он может быть установлен в любом помещении: от просторных гостиных и прихожих, до небольших по габаритам комнатах.


Что касается высоты этого мебельного элемента, то наиболее оптимальной является показатель в 2250 мм. Именно такой шкаф со стандартной глубиной в 700 мм будет выглядеть пропорционально. К тому же, стандартная высотка потолков в обычных квартирах и домах составляет 2500 мм и при подобном размере благодаря разнице в 250 мм исключается вероятность повреждения покрытия потолка при сборке всей конструкции. Кроме того, шкаф купе высотой 2250 мм не требует дополнительных работ по надстройке боковых стенок шкафа, если конструкция предполагает наличие двери по всей высоте. Альтернативой подобному варианту при высоте шкафа свыше 2250 мм может стать монтаж дополнительной верхней антресоли либо с открытыми полками, либо с небольшими раздвижными дверями. В любом случае такой шкаф будет стоить гораздо больше, чем шкаф купе со все той же высотой в 2250 мм. На цену напрямую влияет не только использование дополнительных листов ДСП, но и увеличение количества направляющих, роликовых систем, фурнитуры. В результате, покупатель получит более дорогую модель, но при этом не намного выиграет во внутреннем наполнении. Купленный шкаф в дом с высотой 2250 мм обойдется в разы дешевле, будет функциональнее и удобнее.


Трудности при эксплуатации – еще один минус шкафов с высотой более 2250 мм. Конечно, большой и просторный шкаф на своих полках может вместить всю одежду и обувь. Но при необходимости достать что-либо, хозяевам понадобиться использовать табуреты или небольшие домашние лестницы. А это в свою очередь не только лишняя трата времени, но и высокая вероятность получить бытовую травму.


Слишком высокий шкаф купе предполагает и большие показатели длины и ширины изделия. Кроме того, что внешне мебель будет казаться излишне громоздкой, все элементы шкафа будут оказывать достаточно сильную нагрузку на основание и роликовую систему, что может привести к быстрой изнашиваемости механизма открытия и закрытия дверей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
36 + ? = 39