Как выгодно купить недорогой шкаф-купе

Когда мы хотим обставить корпусной мебелью квартиру, первое, о чем мы думаем - это как купить шкаф купе недорого. Причем именно недорого, ведь любой человек, покупающий шкаф купе хочет сэкономить. Теперь поговорим о том, на чем стоит экономить, а на чем нет.

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - именно так гласит английская пословица, не потерявшая своей актуальности по сей день. Как правило, дешево и качественно понятие редко встречающиеся в одной вещи. Среднестатистическому покупателю свойственно желание сэкономить на покупке, при этом в погоне за выгодой многие забывают о главной цели покупки: покупка долговечной и качественной вещи.

И корпусная мебель на заказ по индивидуальным размерам не является исключением.

Когда мы принимаем решение купить шкаф-купе, не стоит ориентироваться только на низкую цену. Надо обращать внимание на ряд факторов:

Качество ДСП/ЛДСП/МДФ. ДСП это основной материал, из которого изготавливается шкаф купе на заказ по индивидуальным размерам. Обязательно обращайте внимания на производителя ДСП. Шкаф из подмосковного или китайского ДСП не сможет вас радовать, совей прочность. Тем более, что некачественный ДСП очень вреден, из-за внутреннего клеящего состава и может выделять токсичные пары. Стоит обратить внимание на иностранного производителя. Австрийское или Немецкое ДСП удовлетворяет нормам не только требованием по безопасности Российской Федерации , но и европейским. Материал МДФ производится только из сухих волокон дерева под большим давлением. Из-за своих показателей прочности распашные шкафы из МДФ прослужат долго и надёжно. 

Качество профиля для шкафа купе. Дверь шкафа купе обычно состоит из металлического профиля. Профиль красится, либо окутывается в пленку ПВХ. В редких случаях сам профиль, если в нём есть отверстия для вставки, декорируется пластиком. Тут основные вопросы к качеству сплава профиля (хороший сплав – профиль никогда не поведет и не погнётся). 

Ролик. Немалую роль играют ролики - механизмы для скольжения купейных дверей. Если дверь начинает плохо кататься, скорей всего подшипник ролика вышел из строя. Износостойкий ролик - гарантирует Вам плавное скольжение дверей и отсутствие проблем, долгие годы.

Фурнитура. Наполнение, по-другому еще называют фурнитура - это сердце шкафа. От её работы будет зависеть удобство пользования шкафом купе. На рынке сотни фирм фурнитуры корпусной для мебели, с тысячами каталогов продукции. Но много не значит качественно! Тут стоит отдать выбор хорошо зарекомендовавшим себя фирмам

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
15 + ? = 22